Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
WAG Soziale Verantwortung

Es war einmal...

Geschichte 1951

Was lange währt wird endlich gut

Ende 1951 kommt Ernst Wagner über Umwege zu seiner Bäckerei im saarländischen 700-Seelen-Dorf Braunshausen und wird jüngster Bäckermeister des Saarlandes.

Geschichte 1952

Wo alles begann …

In dieser Dorfbäckerei in Braunshausen beginnt die Geschichte Wagner: 1952 eröffnet der Bäckermeister Ernst Wagner eine Bäckerei im Haus seiner Eltern.

Geschichte 1958

Vom Bäcker zum Tiefkühl-Pionier

Um beliebte Gerichte vorzukochen und einzufrieren, wird Ernst Wagner zu einem Pionier der deutschen Tiefkühlkost. Der Schwenkbraten ist das erste Tiefkühlfertigprodukt, mit dem er Handel und Gastronomie beliefert.

Geschichte 1968

Gründung der Wagner Tiefkühlprodukte GmbH

Mit der Herstellung von tiefgekühlten Fleischgerichten im Kochbeutel entwickelt sich das Unternehmen von 
Ernst Wagner kontinuierlich zur Großbraterei weiter.

Geschichte 1973

Produktion der ersten Steinbackofen-Pizzen

Anfang der Siebziger bringt Ernst Wagner von einer Italienreise die Geschäftsidee der tiefgekühlten Pizza mit und startet die ersten Versuche in der Pizzaherstellung.

Geschichte 1979

Größere Investitionen für die Pizza-Herstellung

Ernst Wagner startet die Pizza-Produktion im größeren Stil. Sein Credo: Die Technik muss dem Produkt angepasst werden und nicht umgekehrt!

Geschichte 1984

Otzenhausen wird zweiter Standort

Mit dem wachsenden Erfolg scheut Wagner keinen Aufwand, um beste Produktqualität zu erreichen. In Otzenhausen entsteht ein Trocken- und Tiefkühllager.

Qualität

Die Geburt der „Original Wagner Steinofen Pizza“

Wagner überrascht die Lebensmittel-Branche mit einem völlig neuen Produkt: der „Original Wagner Steinofen Pizza“. Im Laufe der Jahre kommen stetig innovative Produktneuheiten aus dem Hause Wagner auf den Markt.

Geschichte 1987

Das erste Mal im Fernsehen

Erste Ausstrahlung eines Wagner TV-Spots für Original Wagner Steinofen Pizza. Gedreht wird in der Küche und dem Wohnzimmer von keinem anderen als Ernst Wagner persönlich.

Geschichte 1995

Pizza Amerikanischer Art: Innovation aus Tradition

Der Zeit voraus sein, dem sensiblen Verbraucherbewusstsein gerecht werden sowie neue Potenziale erkennen und nutzen – dafür ist Innovationswille die Voraussetzung. Die Pizza Amerikanische Art findet schnell Fans und zählt bis heute zu den beliebtesten Produkten von Wagner.

Geschichte 1996

Original Piccolinis erblicken das Licht der Welt

Die ersten Fingerfood-Mini-Pizzen Piccolinis kommen auf den Markt und erobern die Verbraucherherzen im Sturm.

Geschichte 1999

Wagner legt Flammkuchen auf Eis

Seit 1999 gibt es den Flammkuchen Elsässer Art tiefgefroren und erfreut sich so großer Beliebtheit, dass es ihn mittlerweile auch noch in anderen leckeren Sorten gibt.

Geschichte 2000

Die Wagner Pizza geht auf Reisen

Wagner beginnt seine Produkte ins benachbarte Ausland zu liefern. Die Menschen in den Benelux-Staaten, Österreich, Schweiz, Frankreich und Dänemark freut es.

Geschichte 2004

Neuer Name, bewährte Qualität: Aus Pizza Amerikanischer Art wird BIG Pizza

Die beliebte Rezeptur bleibt natürlich unverändert: luftig-locker und herrlich saftig.

Geschichte 2005

Happy Birthday: 20-jähriges Jubiläum der Original Steinofen Pizza

Wir feiern Jubiläum! Seit 1985 begeistert die Original Wagner Steinofen Pizza mit dem knusperdünnem Boden und ihrem lecker-saftigem Belag.

Geschichte 2005

Der Beginn einer starken Partnerschaft

Um neue Märkte zu erschließen, holt sich Wagner am 1. Januar 2005 einen starken Partner an die Seite: Die Nestlé Deutschland AG übernimmt zunächst 49 Prozent der Unternehmensanteile.

Geschichte 2009

Wagner Sorgfalts-Prinzip: Das grüne Gütesiegel

Mit dem Wagner Sorgfalts-Prinzip garantieren wir auf allen Packungen, dass nur die besten Zutaten verwendet werden und auf künstliche Aromen und Farbstoffe, geschmacksverstärkende Zusatzstoffe, gehärtete Fette und Konservierungsstoffe verzichtet wird.

Geschichte 2010

Stärkung der Partnerschaft von Nestlé und Wagner

Die Nestlé Deutschland AG erhöht ihren Anteil an der Wagner Tiefkühlprodukte GmbH auf 74 Prozent. Seit dem Einstieg von Nestlé im Jahr 2005 hat sich der Umsatz des Pizza-Spezialisten um 20 Prozent gesteigert – und der Anteil des internationalen Geschäfts konnte von 13 auf über 30 Prozent ausgebaut werden.

Geschichte 2010

Die Backfrische: Noch knuspriger, noch frischer

Dank des natürlich gereiften Sauerteigs garantiert Wagner mit Die Backfrische eine völlig neue Dimension der Knusprigkeit und Frische.

Geschichte 2010

Grundstein für ein drittes Werk wird gelegt

Wagner investiert 50 Millionen Euro in ein neues Werk im saarländischen Otzenhausen. Bis 2013 entstehen hier neue Produktionslinien.

Geschichte 2012

Thomas Göbel übernimmt Vorsitz der Geschäftsleitung

Im Mai übernimmt Thomas Göbel den Vorsitz der Geschäftsleitung. Er folgt auf Anette und Gottfried Hares, die das Familienunternehmen als geschäftsführende Gesellschafter erfolgreich geführt haben.

Geschichte 2012

Weiterentwicklung des Wagner Sorgfaltsprinzips

Es gelingt uns, bei allen Schinken und Wurstwaren auf die Zutat Würze, und somit auf alle Geschmacksverstärker, zu verzichten.

Geschichte 2013

Nestlé Wagner GmbH

Seit Januar 2013 trägt das Traditionsunternehmen den neuen Namen Nestlé Wagner GmbH. Damit ist die Integration von Wagner in den Nestlé-Verbund erfolgreich abgeschlossen. Standort ist und bleibt jedoch das Saarland.

Geschichte 2013

Eröffnung des neuen Werkes

Im August 2013 eröffnen wir das modernste Werk für Tiefkühl-Pizza in Europa. Unsere Produktion erhöht sich von 280 Millionen auf rund 350 Millionen Tiefkühlprodukte im Jahr.

Geschichte 2015

Innovativ durch Tradition – diesem Grundsatz haben wir durch die Einführung von Rustipani zum wiederholten Male alle Ehre gemacht. Denn dieses Mal verwöhnt keine Pizza Ihre Gaumen, sondern ein herzhaft knuspriges Ofenbrot! Das nach Bäckertradition gebackene Ofenbrot ist ein rustikaler Brotgenuss in fünf leckeren Sorten und wird in zwei köstlichen Teigvarianten – einmal mit Sauerteig und einmal mit Roggenmehl verfeinert – angeboten.

Geschichte 2015

Zweite Weiterentwicklung des Wagner Sorgfalts-Prinzips

Durch das Weglassen von Beta-Carotin im Käse ist es uns gelungen, auf diesen Farbstoff im gesamten Sortiment zu verzichten.

Geschichte 2017

Neues Qualitätsversprechen und neues Packungsdesign

Wir haben Gutes noch besser gemacht. Unsere beliebte Steinofen Pizza gibt es nun mit leckerem Knusperrand und in neuem modernerem Verpackungsdesign! Gleichzeitig wird das „Wagner Sorgfalts-Prinzip“ vom neuen Qualitätsversprechen „Echt Wagner“ abgelöst.

Geschichte 2019

Die BIG Pizza wird zur BIG CITY Pizza

Wir bei Wagner lieben es, Neues zu entdecken: Neue Städte, neue Leute, neues Essen. Das Ziel unserer Pizzabäckermeister für dieses Mal? Die Metropolen dieser Welt! Inspiriert von ihrem Flair, Vibe, all den typischen Gerichten und Gewürzen haben sie in unserer Backstube raffinierte Pizzabeläge für unseren innen luftig und außen knusprigen Pizzaboden kreiert. So ist jede BIG CITY Pizza eine Entdeckungsreise mitten rein in die Metropolen dieser Welt

Geschichte 2019

Kerniger Brotgenuss mit Original Wagner Rustipani Kerniges Ofenbrot

Mit unseren unkomplizierten und leckeren Rustipani Kernigen Ofenbroten geht es in die nächste Runde: Entdecke die neuen Sorten mit kerniger Überraschung!

Geschichte 2019

Die Steinofen Pizzies sind jetzt oval …

Ab sofort gibt’s Steinofen Pizzies auch in der Variante Vegetaria ! Knusprig-krosser Boden, belegt mit herzhaften Zutaten – perfekt für Zwischendurch und sooo lecker!

Geschichte 2020

Neues Logo

Wagner führt ein neues Dachmarken-Logo ein. Anstelle des Spitzendeckchens tritt eine Pizza-Schaufel als Symbol für Teigexpertise und Backtradition. Natürlich bleiben die Wagner Markenfarben blau, rot und weiß weiterhin erhalten.

Geschichte 2020

Happy Birthday, Original Wagner Steinofen Pizza

35 Jahre nach der Einführung fügen wir ein weiteres Kapitel hinzu und präsentieren die beste Original Wagner Steinofen Pizza aller Zeiten mit einem neuen Knusperboden, optimierten Anteilen von Salz, Fett und gesättigten Fettsäuren und einem neuen Verpackungsdesign.

Geschichte 2020 Nutriscore

Wagner stellt um: Der Nutri-Score ist da!

Der Beitrag zu einer ausgewogeneren Ernährung unserer Konsumenten liegt uns seit jeher am Herzen, deshalb ist uns eine kontinuierliche Rezeptoptimierung und die Transparenz besonders wichtig. Mit der Einführung des Nutri-Score, einer neuartigen Nährwertkennzeichnung per Ampelsystem, gehen wir einen weiteren Schritt in die richtige Richtung. Den Anfang haben wir mit Original Wagner Steinofen Pizza und Rustipani Ofenbrot gemacht – bis zum Ende des Jahres 2021 werden wir unser gesamtes Sortiment auf den Nutri-Score umgestellt haben.

Geschichte 2020 Bella Napoli

ERNST WAGNERs BELLA NAPOLI: Dein italienisches Pizza-Erlebnis!

ERNST WAGNERs BELLA NAPOLI ist inspiriert von der Leidenschaft unseres Firmengründers Ernst Wagner für italienische Pizza, die durch seine Italienreise geweckt wurde. Original italienischer Pizzateig, kurz und extra heiß auf Stein gebacken, ein fluffig-krosser Rand sowie ein leckerer, dünner Boden. Und das natürlich in Pizzeria-Größe, belegt mit köstlichen, hochwertigen Zutaten.

Geschichte 2021

Neue Geschäftsführung für Nestlé Wagner

Norbert Reiter übernimmt zum 1. September die Position des Business Executive Officer und Geschäftsführer der Nestlé Wagner GmbH. Er folgt auf Thomas Ludsteck, der ebenfalls Mitglied Geschäftsführung bleibt und künftig das Geschäft der Region Europa, Mittlerer Osten und Nordafrika verantwortet.

Geschichte 2022

Neues Design

Wagner jetzt im neuen Design, Packungen und Logo überarbeitet

2023 Gründung Original Wagner Pizza Gmbh

Nestlé und die Beteiligungsgesellschaft PAI Partners haben vereinbart, ein Joint Venture (Gemeinschaftsunternehmen) für das Tiefkühlpizzageschäft von Nestlé in Europa zu gründen.

Geschichte Brezel Pizza.png

Brezel Pizza

ORIGINAL WAGNER bringt mit der Brezel Pizza die perfekte Kombination von zwei leckeren Geschmackswelten in die Tiefkühlregale.